『2019 서울 학생 메이커 괴짜 축제』 안내
이선주
2019-07-23

서울 학생 메이커 괴짜들을 초대합니다!!

안녕하십니까? 무더운 날씨 속에 학생 여러분과 학부모님의 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다. 서울시교육청에서는 상상하고, 만들고, 공유하는것에 관심을 가진 서울 학생 메이커들을 2019 서울 학생 메이커 괴짜 축제의 주인공으로 초대합니다.

메이커(Maker) : 디지털 기기와 다양한 도구를 사용한 창의적인 만들기 활동을 통해 자신의 아이디어를 실현하, 만든 창작물과 지식, 경험을 공유하는 사람
메이커 축제 : 자신이 만든 창작물을 전시하고 공유하기 위해 마련된 메이커들을 위한 축제
행사 개요
행사명 : 2019 서울 학생 메이커 괴짜 축제
일 시 : 2019. 10. 18.() 10. 19.() 10:0017:00
장 소 : 상암문화광장, MBC, 서울산업진흥원 일대(서울시 마포구 상암동)
구 성 : 작품 전시, 체험활동, 강연회, 공모전, 경연대회, 부대행사 등
주최/주관 : 서울특별시교육청

신청 안내
기 간 : 2019. 7. 22.() 9. 3.()
대 상 : 서울시교육청 관내 초··고 학생 및 교원, 개인 또는 단체 모두 가능
방 법 : 담당교사가 이메일로 신청서 제출, make@sen.go.kr
신청서 : 서울시교육청 및 학교 홈페이지 공지시항에 신청서 서식 탑재
신청분야】 ◯ 작품 전시 (전시하고 설명하기) 공연/퍼레이드
체험 활동 (전시하고 설명하기, 체험 활동 운영) 기타
공모전, 경연대회, 부대행사 등은 추후 별도로 신청 안내 예정
발 표 : 2019. 9. 10.() 17:00(예정)
서울시교육청 홈페이지(www.sen.go.kr) 공지사항, 학교 공문 발송
Q] 메이커 괴짜 축제 참가는 어떤 분야가 가능한가요?
A] 교육, 로보틱스, 드론, 과학, 우주, 로켓, 가상/증강현실(VR/AR), 웨어러블, 대체에너지, 특이한 도구/기계(Unusual Tools/Machines), 해킹(Hacking), 3D프린팅/인쇄, 아두이노/라즈베리파이, 스마트 모빌리티(Smart Mobility), 제작(Fablication), 놀이/게임, 공연/음악, 패션/코스프레, 키네틱 아트(Kinetic Art), 예술/디자인, 사진/영상, 목공, 공예 등등 다양한 내용으로 참여가 가능합니다. 메이커는 조금은 엉뚱하지만, 스스로 무엇인가를 만드는 사람을 의미하므로 제시된 예시 이외 어떤 형태든 신청이 가능합니다.